Ketua KPU Sidrap Lantik 55 Anggota PPK Pemilu 2024

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Sebanyak 55 orang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu 2024 di Kabupaten Sidrap dilantik, di Hotel Grand Sidny, Rabu (4/1/2023).

Mereka akan bertugas melaksanakan tahapan Pemilu tahun 2024 di 11 Kecamatan di Kabupaten Sidrap, setiap kecamatan terdiri dari 5 PPK

Bacaan Lainnya

“Tahapan seleksi dan pengisian anggota PPK untuk Pemilu 2024 sudah dilaksanakan. Hari ini 55 anggota PPK yang lolos seleksi dilantik. Setelah itu mereka mulai melaksanakan tugas pada tahapan proses Pemilu 2024,” kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidrap, Syamsuddin Saleng

Ia menambahkan, KPU kabupaten akan terus berkordinasi dengan PPK dan senantiasa membangun kolaborasi dengan pihak terkait termasuk forkopimda.

“Kami berharap PPK bekerja dengan baik, menjaga integritas dan menyelesaikan seluruh tahapan secara baik dan berkualitas,” ujarnya

Sementara itu, Sekda Sidrap mengajak anggota PPK terpilih untuk bersama-sama menjaga integritas dan independensi dalam pemilu tahun 2024 mendatang.

“Anggota PPK yang dilantik pada kesempatan ini ialah putra-putri terbaik Sidrap, sebagai ujung tombak penyelenggara yang mempunyai tugas mulia untuk dipertanggungjawabkan,” jelas Basra.

“Kami berharap KPU dan PPK bekerja dengan profesional, sehingga pemilu dapat berjalan dengan baik dan kondusif,” pesannya.

Pelantikan ini dihadiri Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Andika Ari Prihantoro, Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah, Wakil Ketua DPRD, Kasman, dan Kasubsi Prapenuntutan Pidum Kejari Sidrap, Jihadi.

Turut hadir, Kasat Intel Polres Sidrap, Iptu Suhardi, Kapolsek Maritangae, AKP Andi Mapahairul, para camat serta undangan lainnya.(*)

Pos terkait