Yanto Arbanu Penyuluh Pertanian Asal Sidrap Terima Penghargaan Dari Kementan RI

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Penyuluh Pertanian Bidang Tanaman Pangan Kabupaten Sidrap menerima penghargaan dari Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP), Kementerian Pertanian (Kementan) Republik Indonesia

Penghargaan itu diraih penyuluh pertanian, Yanto Arbanu, SP sebagai penyuluh berprestasi yang diumumkan pada acara Harmonisasi dan Apresiasi SDM Pertanian tahun 2022 di Kampus Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor.

Bacaan Lainnya

Yanto Arbanu, SP sendiri mengikuti prosesi penyerahan penghargaan melalui via zoom didampingi Kadis Ketahanan Pangan Holtikultura Perkebunan dan Ketahanan Pangan (DKPHPKP), Ibrahim, SP, Kamis (15/12/2022).

Turut hadir Kabid Penyuluh, H. Muhammad Zainal, Kabid Humas IK Kominfo, Anwar D Nurdin, Penyuluh Pertanian DKPHPKP Sucianti Sulaeman, dan Fungsional Kabupaten DKPHPKP, H. Andi Rauf

Penghargaan ini diberikan langsung Menteri Pertanian (Mentan), Syarhul Yasin Limpo kepada para peraih penghargaan, baik secara offline maupun online atau via zoom.

Dalam kesempatan tersebut, Yanto Arbanu mengucapkan rasa syukur atas apresiasi yang diberikan

“Semoga penghargaan ini dapat menjadi stimulus bagi diri sendiri untuk semakin mengoptimalkan kinerja” ucap Yanto

Kadis Ketahanan Pangan Holtikultura Perkebunan dan Ketahanan Pangan, Ibrahim menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diraih penyuluhnya.

Iapun berharap penghargaan yang diraih penyulunya dapat dijadikan motivasi untuk bekerja lebih baik lagi

“Selamat atas penghargaan yang diraih, semoga penghargaan tersebut dapat menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik lagi” katanya.

Sebagi informasi, kegiatan Harmonisasi dan Apresiasi SDM Pertanian 2022 merupakan agenda rutin BPPSDMP memberikan apresiasi kepada Petani Milenial, Penyuluh Pertanian, P4S yang telah berperan aktif dalam pembangunan pertanian dan juga sebagai pengungkit untuk meningkatkan produksi dan produktivitas pertanian. Acara ini tidak hanya bertujuan memberikan penghargaan saja, tapi juga menyebarluaskan hasil-hasil kinerja BPPSDMP selama ini.(*)

Pos terkait