Kapolsek Panca Lautang Pimpin Apel Kesiapan Malam Takbiran

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Apel kesiapan malam takbiran di Wilayah Hukum Polsek Panca Lautang Polres Sidrap digelar di Halaman Mapolsek, Rabu (12/05/2021).

Kegiatan apel ini dipimpin langsung Kapolsek Panca Lautang, Iptu Syaripuddin, kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud kesiapan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Panca Lautang jelang pelaksanaan malam takbiran Idul Fitri 1442 H.

Bacaan Lainnya

Meski tidak dilaksanakan takbir keliling namun takbir tetap dilaksanakan dan dikumandangkan disetiap Masjid, ditambah lagi aktivitias masyarakat sampai pada malam hari ini masih ramai dijalanan.

Dari beberapa personel telah diploting dan diturunkan untuk memantau situasi sambil pengamanan di setiap desa binaannya dan aktifitas masyarakat lainnya di wilayah Hukum Polsek Panca Lautang.

Dalam arahannya Kaposek Panca Lautang, Iptu Syaripuddin menghimbau kepada seluruh personel agar mengajak masyarakat tetap waspada penyebaran virus covid 19.

“Himbau masyarakat agar tidak berkumpul dan senantiasa menggunakan masker, tetap dirumah saja,” kata Syaripuddin

“Selain memberikan imbauan, tetap lakukan pengamanan dan patroli untuk mengantisipasi adanya pawai takbiran keliling baik jalan kaki maupun dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun rooda empat“ timpalnya.(*)

Pos terkait