Momen HKN Ke-56, Puskesmas Pangkajene Gelar Berbagai Lomba

  • Whatsapp

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Jajaran Puskesmas Pangkajene melaksanakan serangkaian acara dalam rangka memeriahkan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56 tahun 2020.

Kegiatan dilaksanakan di halaman PKM Pangkajene, Jalan Andi Makkasau, Kecamatan Maritengngae Sidrap, Sabtu (28/11/2020).

Bacaan Lainnya

Berbagai lomba untuk memupuk persatuan dan kerja sama seluruh staf puskesmas digelar. Di antaranya lomba memasukkan pulpen ke dalam botol, lomba makan kerupuk, lari kelereng, lomba sarung dan tukar kado.

Kepala Upt Puskesmas Pangkajene dr. Hj. Mariana, M.Kes mengatakan, acara bertujuan mempererat kebersamaan.

“Kita berharap dengan kebersamaan, persatuan, tekad antara masyarakat, petugas kesehatan dan pemerintah, dapat cipta Indonesia yang sehat,” ungkapnya.

Sebelumnya, berbagai kegiatan juga dilakukan PKM Pangkajene di momen HKN yang mengangkat tema “Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat”.

Salah satunya donor darah yang dilaksanakan 26 Oktober 2020 lalu. Dalam kegiatan ini, disini PKM Pangkajene membentuk komunitas pendonor untuk membantu masyarakat yang membutuhkan darah terutama ibu hamil Yang mempunyai resiko tinggi terjadinya pendarahan.

Selain itu, dilakukan pembagian masker dilakukan secara bersamaan di wilayah puskesmas pangkajene dalam rangka pencegahan Covid-19.(*)

Pos terkait