Sebanyak 180 KK Di Bila Riawa Terima BLT Dana Desa

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa di Kabupaten Sidrap terus berlanjut. Selasa (12/5/2020), sebanyak 180 KK di Desa Bila Riawa, Kecamatan Dua Pitue yang menerima bantuan untuk Bulan April.
 
Penyerahan secara simbolis dipimpin Kepala Dinas Pemdes dan PPA, H Abbas Aras. Hadir Kord P3MD Kabupaten Sidrap, Camat Dua pitue, Rahman Rauf dan lainnya. 

Dalam kesempatan itu Abbas Aras menerangkan, penyaluran BLT DD telah berlangsung lebih dari sepekan lalu di 11 kecamatan di Sidrap. 

Bacaan Lainnya

“Ini desa yang ke sekian kalinya, Insya Allah desa-desa lainnya juga akan menyusul hingga selesai,” terang Abbas.

Mantan Camat Pitu Riase itu mengutarakan,  BLT warga terdampak Covid-19 diberikan selama tiga bulan yakni April, Mei dan Juni 2020. Besaran yang diterima setiap bulan senilai Rp600 ribu.

Adapun penerima BLT di Sidrap tercatat sebanyak 11.348 KK tersebar di 68 desa dengan total dana senilai Rp20.492.476.650.

“Penerima memenuhi rekomendasikan Kementerian Desa dan persyaratan lain yang ditetapkan . Di antaranya, di luar penerima PKH, bukan penerima bantuan pangan dan pra kerja,” papar Abbas.(*)

Pos terkait