SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Pemerintah Kabupaten Sidrap mengikuti malam Nuzulul Quran tingkat Provinsi Sulsel serentak yang diikuti Pemerintah Kabupaten/Kota se-Sulsel melalui Video Confrence (Vidcon) dengan Aplikasi Zoom meeting
Pemkab Sidrap sendiri mengikuti malam Nuzulul Quran tingkat Provinsi Sulsel dengan sistem daring atau melalui Video Confrence (Vidcon) dengan Bupati dan Walikota se Sulawesi Selatan dipusatkan di ruang Rapat Pimpinan Bupati Sidrap lantai III Kantor SKPD, Sabtu (9/5/2020)
Acara dihadiri Wakil Bupati Sidrap H.Mahmud Yusuf, Kakan Kemenag Sidrap H.Irman, Asisten Pemerintahan dan Kesra A.Faisal Burhanuddin, serta para Kabag Setda Sidrap dan para undangan lainnya
Bertepatan dengan malam 17 Ramadan 1441 H, seluruh Umat Muslim merayakan malam “Nuzulul Quran” atau malam turunnya Kitab Suci Alquran dari Allah SWT yang diterima Nabi Muhammad SAW, namun tahun ini berbeda, itu dikarenakan dampak dari Pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia.
Pada acara malam Nuzulul Quran tingkat Provinsi Sulsel ini diisi dengan pembacaan ayat suci Al’quran, sambutan Gubernur Sulsel, serta Hikmah Nuzulul Quran 1441H melalui Vidcon.
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada malam Nuzul Quran ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya karena diperingati melalui Vidcon akibat wabah Covid-19, dimana kondisi ini bukan hanya dialami bangsa Indonesia tapi juga seluruh dunia berada dalam kondisi yang sama.
“Oleh karena itu kita berharap bahwa pada momentum ini kita berdoa kepada Allah SWT semoga mengangkat dan melenyapkan virus ini di Indonesia khususnya di Sulsel,” harap Gubernur.
Gubernur Sulsel juga taklupa mengajak seluruh pemerintah yang ada di Kabupaten/Kota untuk saling memberikan semangat, karena dengan semangat Covid-19 ini dapat kita selesaikan bersama.
“Mari kita membangun sinergi menyelesaikan persoalan ini dan terima kasih kepada seluruh walikota dan bupati Sulsel dengan berbagai upaya sehingga dapat menekan berkembangnya Covid-19, semoga di akhir bulan Mei terjadi perlambatan penambahan pasien positif sehingga kita dapat melakukan aktivitas normal kembali dan ini bisa diwujudkan dengan bersatu dan saling menguatkan,” ajaknya
Pada acara malam Nuzulul Quran tingkat Provinsi Sulsel melalui sistem daring tersebut, membawakan Hikmah Nuzulul Quran 1441H yakni Ketua Majelis Ulama Indonesia Sulawesi Selatan (MUI Sulsel) Anre Gurutta (AGH) KH Sanusi Baco.(*)