Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Non APBD Ke 11 Kabupaten/Kota

SIDRAPPOS.COM, SULSEL — Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah menegaskan Bantuan yang diserahkan dalam kunjungan kerjanya ke 11 daerah di Sulsel merupakan Non-APBD atau hasil sumbangan dari berbagai pihak.

Gubernur Sulsel mengaku selama tiga hari melakukan kunjungan kerja dan menyerahkan secara langsung beberapa bantuan Non APBD untuk penanganan Covid-19 ke 11 kabupaten/kota, yakni Maros, Pangkep, Barru, Parepare, Enrekang, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu Utara, Luwu Timur, Luwu dan Palopo.

Bacaan Lainnya

“Jadi saya tegaskan ini betul-betul non-APBD yang kami serahkan langsung ke kabupaten dan kota di Sulsel dan yang APBD dilakukan oleh Dinas Sosial. Jadi, di Rumah Jabatan itu kebetulan kita jadikan tempat stok dari para donasi. Inilah yang kami terus bawa keliling serta didampingi Inspektorat,” ungkap Nurdin, saat memberikan bantuan alat penanganan Covid-19, Sabtu, 9 Mei 2020.

Dia juga berharap bantuan yang diberikan ke daerah bisa dimanfaatkan atau digunakan dengan sebaik-baiknya karena ini adalah amanah dari berbagai pihak yang memberikan sumbangan.

“Semoga bantuan yang diberikan ke daerah bisa dimanfaatkan secara maksimal dalam memutus rantai penyebaran covid-19. Saya juga tentunya berterima kasih kepada pihak yang memberikan bantuan dan ini amanah untuk disalurkan,” jelasnya.

Nurdin menjelaskan, di posko hanya menerima bantuan dalam bentuk barang bukan dalam bentuk uang tunai dan ini yang terus didistribusikan ke daerah.

“Semangat Sulsel sangat besar dengan rasa gotong royong yang tinggi untuk saling membantu menangani Covid-19. Ini juga sangat berarti besar, sehingga betul-betul meringankan APBD sekaligus amanah dari para donatur, dengan harapan pendemi ini bisa segera berakhir,” imbuhnya.(*)

Pos terkait