Ibu Melerai Pertengkaran Anaknya Sendiri, Malah Jadi Korban Pemarangan

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Seorang perempuan bernama Isianpi, Ibu rumah tangga warga Desa Lainungan, Kecamatan Watang Pulu, Sidrap menjadi korban pemarangan, Selasa, 5 Mei 2020, sekitar pukul 07.30 wita.

Pelakunya tak lain adalah anak lelakinya Basir. Hal itu disampaikan Kapolsek Watang, Iptu Zakaria saat dihubungi.

Bacaan Lainnya

“Yah, seorang ibu rumah tangga di wilayah kami jadi korban pemarangan,” ucapnya.

Kejadian berawal sekitar pukul 06.30 wita. Saat itu telah terjadi pertengkaran mulut antara bapak kandung Lapere dan anaknnya Basir pelaku pemarangan untuk disuruh pindahkan rumahnya.

Namun pelaku tidak menghiraukannya dan langsung menuju kebun miliknya.
Tidak lama kemudian, dia kembali dari kebun dan mendapati bapaknya sedang merusak rumahnya.

Sehingga kembali terjadi pertengkaran mulut antara keduanya. Mendegar hal, kakak kandung pelaku, Nurdin keluar rumah marah-marah sambil mengmbil kayu dengan maksud untuk memukul pelaku.

Sebab dia mengira pelaku melawan bapak kandungnya. Pada saat itu, pelaku menghunus parang dan mengayungkan parangnya ke arah kakaknya.

Maksudnya untuk menakut-nakuti kakak kandungnya. Namun disaat bersamaan tiba-tiba muncul ibunya untuk melerai kedua kakak beradik itu.

Namun tak disangka parang yang di ayunkan pelaku ke arah kakaknya justru mengenai ibu kandungnya pada bagian pipi kiri dan telinga kiri.

Atas kejadian itu, korban mengalami luka robek mengangah pada pipi dan daun telingah kiri dan dirujuk ke RS Nene Mallomo Sidrap.

Sementara pelaku di amankan di Mapolsek Watang Pulu, Sidrap untuk penyelidikan lebih lanjut.(erw)*

Pos terkait