Hujan Deras Melanda Kota Parepare, Air Masuk Ke Ruangan Pasien RSUD Makkasau

SIDRAPPOS.COM, PAREPARE — Hujan yang melanda Kota Parepare sejak Sabtu mengakibatkan beberapa jalan dan fasilitas umun tergenang air, salah satunya RSUD Andi Makkasau (11/1/2020).

Akibatnya beberapa pasien yang berada diruangan titik terendah rumah sakit itu terpaksa dievakuasi sebab air sudah memasuki ruangan dengan ketinggian di atas mata kaki.

Bacaan Lainnya

Iya, tadi air sempat masuk dalam ruangan Seruni, 12 pasien langsung kita pindahkan ke ruangan lain,” jelas Renny Anggraeny Sari, Direktur RSUD Andi Makkasau saat dihubungi.

Penyebab air masuk dalam ruangan, kata Renny, karena ada penyumbatan di drainase Rumah Sakit

Suasana RSUD Makkasau Parepare

“Tapi semua sudah terkendali. Managemen hingga Dewas RSUD Andi Makkasau terjun langsung melakukan penanganan,” jelasnya.

Hujan Deras Melanda Kota Parepare, Air Masuk Ke Ruangan Pasien RSUD Makkasau
Lokasi Tonrangen River Side

Hingga saat ini, hujan dengan intensitas cukup tinggi masih terus mengguyur wilayah Kota Parepare dan sekitarnya.

Pemukiman warga di sejumkah titik juga mulai tergenang banjir dengan ketinggian bervariasi, bahkan jembatan yang berada di dekat salah satu ikon kota parepare yakni Tonrangngen River Side sudah mendekati batas dasar jembatan. (adm)*

Pos terkait