Ketua Karang Taruna Sidrap Harap Pengurus KT Kecamatan Bersinergi Dengan Pemerintah

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Pengukuhan dan Pelantikan Karang Taruna di tingkat kecamatan Maritengae berlangsung khidmat, acara pelantikan dengan masa bakti 2019-2024 di gelar di aula kecamatan maritengae, Rabu (18/12/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut, ketua karang taruna kab. Sidrap, Muh. Yusuf DM, Camat Maritengae A Arifuddin, serta Danramil Maritengae kapten Sukardi,

Bacaan Lainnya

Turut hadir wakil ketua karang taruna sidrap Chaerul Ruslan, beberapa lurah, perwakilan ormas, serta para pengurus karang taruna kabupaten sidrap.

Selaku pembina kecamatan, Arifuddin mengukuhan dan melantik para pengurus karang taruna kecamatan yang disaksikan oleh Ketua Karang Taruna Sidrap, Muh. Yusuf DM.

Adapun yang resmi dilantik, Ketua Riswan ketua, Irwan Rusli sekertaris, serta Rustan Nurdin sebagai bendahara

Ketua Karang Taruna Sidrap Harap Pengurus KT Kecamatan Bersinergi Dengan Pemerintah
Ketua Karang Taruna Sidrap

Dalam sambutannya, Ketua KT Sidrap M. Yusuf menghimbau kepada pengurus karang taruna yang dilantik, agar bisa menjalankan fungsi masing masing dengan sebaik-baiknya.

“Karang Taruna adalah organisasi Sosial Kemasyarakatan yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggungjawab sosial , dan untuk masyarakat terutama generasi muda,” jelasnya.

“Apa yang menjadi fungsi karang taruna, dipanggil atau tidak, kita harus berkontribusi dengan pemerintah, bagaimana agar teman-teman berdaya ditingkat desa dan kelurahan,” tambahnya.

Yusuf juga berharap kepada desa, kelurahan dan pengurus karang taruna agar bersinergi dengan pemerintah untuk memicu berkembangnya UMKM di wilayah masing-masing.(adm)*

Pos terkait