Mengenal Sosok Pembalap Cilik Asal Sidrap DZul Fahmi Juara Supercross Mini Trail 2019

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Usianya masih sangat muda, tetapi Dzul Fahmi sudah mengharumkan nama daerahnya, dirinya berhasil meraih podium juara 1 kelas mini trail 12 tahun di ajang supercross grasstrack champion 2019, sehingga nama Sidrap ikut menggema di sirkuit Tanjung bunga di Makassar pada 23-24 November 2019 lalu.

Di sirkuit, Fahmi bersaing dengan para crosser crosser muda dari zona Sulawesi dan berbagai provinsi di antaranya Jawa, Sumatra dan para pembalap tuan rumah makassar.

Dia berhasil membuktikan dan mampu naik di podium utama, dan berhasil meraih juara 1 kelas mini trail 12 tahun, juara 3 kelas super cross sx open dan juara 4 sx lokal Sulsel 250cc di kejuaraan tersebut

Lahir di allakuang, 23 april 2007, nama M.Dzul Fahmi melejit menjadi seorang pembalap cilik. pembalap binaan Tim CV Sipurennu’e.

Dzul Fahmi Pembalap Cilik Asal Sidrap

Sejak kelas 3 SD sudah kenal dunia balap cross, hingga menginjak usia 12 tahun dan sekarang duduk di bangku kelas 1 SMP negeri 5 maritengae, Fahmi sudah dikenal di ajattapareng sebagai atlit crosser cilik langganan naik podium di setiap event, keren ya gaess?

Dirinya mengaku sejak kecil suka nonton balapan, sehingga suatu saat dirinya tertarik dengan dunia cross dan meminta ke orang tuanya untuk di siapkan motor cross dan di latih oleh ayahnya sendiri, hingga kini dirinya sudah mengikuti berbagai kejuaraan balap dibeberap kabupten, seperti Sengkang, Palopo, pinrang, dan kota kota lainnya.

“seperti di piala nikki sirkuit bupal lasiwala yang lalu dia juara 1 di kelas FFA 14 thn “ujar fahmi

Dirinya juga mengakui, tak kesulitan mengatur waktu antara sekolah dan latihannya, sebab dalam sepekan dia cukup latihan di hari Minggu saja, sehingga orang tua serta guru gurunya tetap selalu mensupport dia di hobbinya ini, “ujar putra dari pasangan Safri dan Darmi ini yang. (adm)*

Pos terkait