Warga Lingkungan II Kelurahan Lakessi Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Masjid

SIDRAPPOS.COM, SIDRAP — Warga Lingkungan II Kelurahan Lakessi Kecamatan Maritengngae menggelar kegiatan musyawarah dalam rangka perencanaan pembangunan masjid, Kamis (28/11/2019) malam.

Rencana Pembangunan Masjid yang digagas oleh dermawan setempat atas nama H.Laundu ini mendapat respon positif oleh warga, khususnya, warga lingkungan II Kelurahan Lakessi.

Bacaan Lainnya

Kegiatan musyawarah ini turut dihadiri kepala Plt Bappeda Sidrap A. Muh. Arsyad, Lurah Lakessi Muh.Kasri, Kepala Lingkungan II Kelurahan Lakessi Syamsir, tokoh agama dan masyarakat setempat, serta warga Lingkungan II Kelurahan Lakessi.

A.Muh Arsyad saat menghadiri undangan musyawarah ini mengungkapkan rasa syukur atas gagasan perencanaan pembangunan masjid di Kelurahan Lakessi tepatnya di lingkungan II yang digagas oleh salah seorang dermawan

Kita selama ini hanya memikirkan urusan duniawi, sementara urusan akhirat kita laleikan, padahal tujuan kita semua pasti kesana, apakah kita sudah punya bekal untuk akhirat.

Inilah salah satu amalan yang kekal, membangun sebuah masjid amalannya dicatat sebagai sedekah jariyah, yang pahalanya terus mengalir, meski ia sudah tinggal di alam kubur.

“Maka dari itu kita sepatutnya bersyukur ada darmawan yang ikhlas mewakafkan tanahnya untuk membangun rumah allah ini, sehingga warga nantinya bisa menggunakan untuk beribadah” Lontar Andi Arsyad.

Arsyad menambahkan, rencana mendirikan sebuah masjid tentunya tidak mudah, kadang kita terkendala pada lokasi yang ingin ditempati,

Tetapi alhamdulillah berkat adanya dermawan yang bersedia mewakafkan tanahnya, tentunya kami selaku pemerintah kabupaten sidrap sangat mendukung perencanaan pembangunan masjid ini.

Warga Lingkungan II Kelurahan Lakessi Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Masjid
Musyawarah Perencanaan Pembangunan Masjid Warga Lingkungan II Kelurahan Lakessi

“Kami dari pemkab senang tiasa mendukung adanya perencanaan pembangunan masjid seperti ini, terlebih ada warga yang siap mewakafkan tanahnya untuk pembangunan masjid, Ini juga tentunya sejalan dengan visi misi pemkab sidrap yakni menciptakan masyarakat yang religius” Sambutnya

Sementara Kepala lingkungan II kelurahan lakessi, juga sangat berbangga atas rencana pembangunan masjid tersebut yang nantinya memudahkan akses warga lingkungan II kelurahan lakessi ini untuk beribadah

“Memang khusus di lingkungan ini, akses untuk warga ke masjid memang jaraknya lumayan jauh, saat warga mau beribadah harus ke lingkungan yang satunya, tetapi dengan adanya perencanaan pembangunan masjid di lingkungan ini, kedepan tentunya akses kemasjid bisa lebih cepat, Pasalnya mengingat di lingkungan II ini masjid maupun musollah memang belum ada” Kata Syamsir

Syamsir juga berharap kepada warga agar kiranya pada saat pembangunan nanti, warga bisa saling bergotong royong memberikan bantuan, baik itu berupa bantuan moril maupun materil.

Hal itu juga diamini salah satu warga lingkungan II, dia berharap usai musyawarah ini, segera di bentuk panitia pembangunan masjid

“Semoga kepanitiaan pembangunan masjid bisa secepatnya di bentuk dan berharap pembangunan bisa berjalan dengan lancar tanpa kendala” ujar Andhika.(adm)*

Pos terkait